Написать письмо

«ПЕТОН» открывает в Уфе Учебный центр для операторов Амурского ГПЗ

1.12.2014

С целью подготовки высококвалифицированного персонала для управления Амурским газоперерабатывающим заводом и гелиевым комплексом на базе технологического инжинирингового холдинга «ПЕТОН» создается современный учебный центр, оборудованный совместно с компанией Шнайдер Электрик/Инвенсис по эксплуатационной лицензионной модели ПЕТОН/ЛИНДЕ. Учебный центр позволит подготовить необходимое количество персонала к моменту пуска первой очереди Амурского комплекса, а в дальнейшем, проводить подготовку и переподготовку специалистов на регулярной основе.

Характеристики учебного центра:

  • Пропускная способность учебного центра – 8 человек каждые два месяца. К 2022 году обучение в Центре завершат около 400 операторов
  • Современное оборудование Schneider Electric/ Invensys и программное обеспечение, отвечающие мировому уровню
  • Полное моделирование работы центра управления производством
  • Квалифицированные тренеры

Использование имитационных тренажерных комплексов позволяет повысить профессиональный уровень оперативного и технологического персонала, дать необходимый практический опыт ‒ отрабатывать базовые навыки работы с системой управления и навыки действий в аварийных ситуациях без риска повлиять на ход реального технологического процесса и не прибегая к экспериментам на реальных объектах.

При этом, одним из наиболее эффективных подходов к обучению и повышению квалификации операторов является применение компьютерных тренажеров реального времени. Основная задача таких тренажеров ‒ формирование комплексного навыка принятия решений, который основывается на возможности смоделировать динамический отклик объекта и системы управления на произвольные управляющие воздействия оператора.

Учебные места позволяют смоделировать работу любого специалиста согласно ролевым моделям, а также эмулировать работу любого оборудования; а отработка различных алгоритмов, сценариев – сформировать понимание процессов, отработать действия оператора, увеличить адекватность и скорость реакции диспетчера, увеличить объем воспринимаемой и контролируемой информации, и, самое важное, снять страх, наработать необходимый опыт и отработать взаимодействие.

Создаваемый учебный центр позволит снять риски Заказчика, связанные с квалификацией персонала, и полностью обеспечить необходимый уровень подготовки специалистов. Учебный центр начнет функционировать в начале 2015 года и позволит к моменту пуска Амурского комплекса полностью обеспечить его компетентным персоналом.

наши клиенты и партнеры

обратная связь
отправить