«ПЕТОН КОНСТРАКШН» ПРИСТУПИЛ К НОВОМУ ПРОЕКТУ ДЛЯ АО «СИБУР-НЕФТЕХИМ»

19 сентября 2022

В конце августа «Петон Констракшн» приступил к реконструкции производства окиси этилена и гликолей на предприятии АО «Сибур-Нефтехим» в г. Дзержинске. Предстоящая реконструкция призвана повысить производительность, безопасность и экологичность действующего производства. В результате реконструкции производства планируется увеличение мощности до 1067 тонн в сутки по эквивалентной окиси этилена.

В рамках реализации проекта проводятся работы по сварке и монтажу технологических трубопроводов. Задача для «Петон Констракшн» не новая – ранее аналогичные работы уже выполнялись на объектах группы компаний ИНК в Иркутской области и КСПГ в районе КС «Портовая» в Ленинградской области. Повышенная сложность реализации заключается в том, что работы производятся в условиях действующего предприятия, в опасных и стесненных условиях, что требует от команды более слаженной работы.

В связи с тем, что проект краткосрочный и проводится в период плановой остановки объекта «Петон Констракшн» оперативно произвел мобилизацию сотрудников на  объект строительства, приступил к работам и на сегодняшний день ведет работу в ускоренном темпе, опережающим плановые показатели, установленные Заказчиком. Реализация данного проекта позволит дополнительно укрепить позиции Компании как надежного партнера по строительству нефтегазовых объектов.