Холдинг ПЕТОН вручил награды победителям ралли «Шелковый путь»

28 июля 2018

Международное ралли «Шелковый путь-2018» завершено. На Красной площади 27 июля состоялась торжественная церемония финиша ралли-рейда. Старт первому этапу гонки был дан 20 июля в Астрахани. Маршрут «Шелкового пути» прошел по территориям Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской, Московской областям и Республики Калмыкия. Второй этап состоится в сентябре в Китае.

Соревнования проходили в двух классах — автомобили и грузовики. Для производителей автомобильной техники гонки по сложным рельефам и бездорожью — это шанс показать возможности своей продукции. Поэтому «Шелковый путь» прочно прописался в графике ведущих автомобильных концернов. В нынешнем году в классе грузовиков на трассу вышел модернизированный «КАМАЗ» с газовым двигателем.

Российский инжиниринговый холдинг ПЕТОН впервые стал партнером ралли-рейда «Шелковый путь».

«Шелковый путь» — это отличная демонстрация возможностей России: и организационных, и туристических, — говорит председатель совета директоров холдинга ПЕТОН Эдуард Гасанов. — Это презентация отечественной тяжелой техники, которая традиционно показывает класс в международных соревнованиях. Миссия нашей компании — выстраивание технологических партнерств и локализация технологий на территории России, импортозамещение, основанное на использовании наукоемких решений. Поэтому мы разделяем и поддерживаем идеологию «Шелкового пути» и само соревнование.

Главный приз ралли-марафона, статуэтка белого тигра, получил экипаж в составе Язида Аль-Раджи и Тимо Готтшалька, пилота из Саудовской Аравии и штурмана из Германии, которые выступали на автомобиле Mini за команду X-raid. Тройку победителей и призеров зачета грузовиков составили экипажи команды «КАМАЗ-мастер». Первое место у Андрея Каргинова, вторым стал Айрат Мардеев, а замкнул тройку призеров Антон Шибалов.

В свою очередь руководитель московского подразделения инжинирингового холдинга ПЕТОН Игорь Лянгер вручил победителям и участникам свои подарки на церемонии награждения на Красной площади.