Сотрудники ПЕТОН организовали детский спектакль «Театр наук» на благотворительной «Ярмарке чудес»

12 января 2016

Сотрудники компании ООО НИПИ НГ ПЕТОН провели детский спектакль «Театр наук» на городской благотворительной «Ярмарке чудес», в государственном цирке.

Акция «Ярмарка чудес» организована благотворительным фондом помощи тяжелобольным детям «Потерь нет». Все вырученные средства с ярмарки пошли в помощь детям с онкологическими заболеваниями в отделение онкогемотологии РДКБ им. Степана Кувыкина.

27 декабря 2015 г. в государственном цирке была представлена научная театрализованная постановка «Буратино», организаторами которой выступили сотрудники компании ООО НИПИ НГ ПЕТОН. Маленьким зрителям в театральной форме рассказали об основах химии, а полученные теоретические знания были закреплены практическими опытами, в проведении которых приняли участие непосредственно сами маленькие зрители.

«Театр наук» является уникальным проектом, в котором удалось объединить театральную постановку всем хорошо известных сказок с актуальными опытами химических и физических превращений. Цель театра — привить детям с помощью увлекательных представлений любовь к естественным наукам.

Театр наук — это обучающий процесс, представленный в театрально-игровой форме, в котором дети принимают прямое участие, сталкиваются с чудесами химических превращений, а также приобщаются к искусству. Непосредственное участие ребят в химических опытах и красочных представлениях дает возможность показать химию как увлекательную науку. Всё это способствует всестороннему развитию детей, а также повышает престиж технических знаний.

Радмила Сурначева, председатель благотворительного фонда «Потерь нет» прокомментировала спектакль: «Ребята занимаются очень полезным делом! Тот огонек в глазах детей, который вызывает “Театр наук”, редко увидишь, и потому он особенно дорог. Мы и дальше планируем сотрудничать с сотрудниками ПЕТОН, и уже пригласили их принять участие в проведении утренника “Старый Новый год”, который состоится 15 января 2016 года в отделении онкогемотологии РДКБ им. Степана Кувыкина».

Организатор проекта «Театр Наук» — инженер-технолог III категории отдела моделирования технологических процессов Департамента технологий и науки ООО НИПИ НГ ПЕТОН Панов Илья Игоревич. «Представленная научно-театральная постановка «Буратино» имела в этот день настолько большой успех, что нас просили выступить целых три раза подряд! Хочу поблагодарить коллег за поддержку, а руководство НИПИ НГ ПЕТОН — за финансовую поддержку».