ПЕТОН ПРОВЕЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ ОЛИМПИАДУ В УФИМСКОМ НЕФТЯНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

26 мая 2021

В Уфе на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) состоялась IV Международная студенческая олимпиада им. профессора К.Ф. Богатых по дисциплине «Процессы и аппараты химической технологии». Впервые олимпиада им. К.Ф. Богатых прошла в 2017 году, когда в Уфу приехали студенты из 5 российских вузов. В 2018 году география участников значительно расширилась – впервые в олимпиаде приняли участие студенты из стран СНГ.

В этом году, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, олимпиада проходила в новом для участников и организаторов формате – очном и дистанционном. Часть студентов не смогли приехать, но присоединились к мероприятию по видеосвязи. Олимпиада проводится в форме личного и командного первенства. К участию в олимпиаде были приглашены студенты старших курсов очной формы обучения вузов, осуществляющих подготовку по направлениям, включающим изучение дисциплины «Процессы и аппараты химической технологии». Всего в олимпиаде приняли участие 69 студентов из 18 вузов, в том числе гости из Азербайджана, Казахстана и Узбекистана, а также иностранные студенты из Кубы, Конго, Сенегала, Египта.

«Наша олимпиада проводится с целью оценки качества подготовки выпускаемых специалистов, раскрытия профессионально-личностного и творческого потенциала студентов различных вузов, а также для закрепления и углубления знаний и умений, полученных в процессе вашего теоретического и практического обучения. Именно молодое поколение сможет творчески решить все те крайне сложные научные и технические задачи, справиться со всеми вызовами современности, которые ставятся перед нами на данный момент. Сегодня они решают сложные задания, а завтра будут определять будущее нефтегазохимической отрасли. Нашей стране очень нужны новые Ломоносовы, молодые естествоиспытатели, замечательные изобретатели» - рассказал ректор УГНТУ Олег Баулин.

ПЕТОН является одним из лидеров-работодателей в Башкортостане, и особую ставку в компании делают на развитие потенциала молодых перспективных кадров и поддержке талантливых студентов профильных вузов.

В рамках социально-образовательной программы поддержки вузов, «Петон» предоставляет ключевому университету Уфы собственные кадры, обладающие уникальными теоретическими и практическими знаниями, для наращивания профессионального и научного потенциала студентов, которые в будущем будут представлять инженерную элиту страны, а также организует кейс-турниры, выделяет стипендии студентам-победителям конкурсов, оказывает организационную и финансовую помощь, организует участие специалистов компании в учебном процессе вуза, организует стажировки и практики студентам, участвует в актуализации рабочих программ профильных для компании учебных дисциплин, преподаваемых в университете.

«В нефтегазовой отрасли, как и в любой наукоемной сфере экономики, знания – основа всего. ПЕТОН – это компания, которая строится на знаниях и достижениях людей. Мало что может сравниться по скорости, масштабу влияния на нашу повседневную жизнь и вектор развития всемирной истории с человеческой мыслью, лидерами которой являются молодые ученые. Наука – это труд, постановка и решение новых интересных задач, нестандартные решения, умение аналитически мыслить и обобщать результаты исследований. Мы с радостью и гордостью организуем совместно с командой УГНТУ уже IV Международную студенческую олимпиаду», - прокомментировал Эдуард Гасанов, председатель совета директоров «Петон».